Безработица в Туле растет: что будет предпринято для стабилизации ситуации?

Алексей Дюмин: безработица в Туле растет
ТУЛА, 19 мая — Тула Сейчас. 

Сегодня Губернатор Алексей Дюмин провел совещание о ситуации на рынке труда в регионе. В связи с угрозой распространения инфекции коронавируса в Тульской области деятельность ряда организаций была приостановлена, из-за чего безработица в Туле выросла.

«В сложившихся условиях наша задача – не просто снизить риски дальнейшего роста безработицы, но и оказать людям действенную помощь, предоставить возможность заработать», – подчеркнул Алексей Дюмин.

найдено лекарство от коронавируса

Из данных Минтруда и соцзащиты Тульской области следует, что на 18 мая в центрах занятости населения в качестве безработных зарегистрированы 11 873 человека, треть из них – жители Тулы.

С 9 апреля введен временный максимально упрощенный порядок подачи заявлений на получения пособия для безработных. Заявление можно подать дистанционно прямо из дома в круглосуточном режиме. При этом безработным не нужно предоставлять ни трудовую книжку, ни справку о среднемесячном заработке от предыдущего работодателя. Размер пособия был увеличен и сейчас составляет 12 130 рублей.

Сейчас на первый план выходит задача по трудоустройству граждан. На сегодня существует 21 875 вакансий, которые работодатели заявили в органы занятости.

Алексей Дюмин также отметил, что необходимо сделать работу службы занятости более понятной и удобной для граждан. Обеспечить соответствие запросов работодателей и интересов соискателей.