В Туле и Тульской области с 1 июля 2020 вводят новый режим налогообложения

новый налог в тульской области
ТУЛА, 29 мая — Тула Сейчас. 

Губернатор Алексей Дюмин подписал Закон Тульской области «О введении в действие в Тульской области специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» №33-ЗТО.

Налог на профессиональный доход – это новый специальный налоговый режим для самозанятых граждан. Это не дополнительный налог, а новый специальный налоговый режим. Переход на него осуществляется добровольно.

найдено лекарство от коронавируса

Такой налоговый режим могут применять самозанятые и платить с доходов по льготной ставке – 4% или 6%. Это позволяет просто и легально вести бизнес.

Из плюсов можно выделить отсутствие отчетов и деклараций, не надо покупать кассу, можно не платить страховые взносы, предоставляется налоговый вычет, не нужно считать налог к уплате, можно совмещать с основной работой.

Пока что стать самозанятым в Тульской области нельзя, но введение такого налогового режима говорит о том, что скоро эта возможность появится.

Открыть документ можно по ссылке на официальном портале Сборник правовых актов Тульской области и иной официальной информации.