Денежные выплаты переболевшим коронавирусом в Туле и Тульской области

Денежные выплаты переболевшим в Туле и Тульской области коронавирусом
ТУЛА, 24 мая — Тула Сейчас. 

На сайте правовых актов Тульской области и иной официальной информации 22 мая 2020 было опубликовано Постановление Правительства Тульской области №253 «Об установлении в 2020 году дополнительной меры социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты донорам, сдавшим кров и (или) ее компоненты в медицинских организациях, ранее перенесшим COVID-19 и выздоровевшим, имеющим по медицинским показаниям возможность сдачи крови».

Очень длинное название, но теперь давайте разберемся со всем по порядку.

найдено лекарство от коронавируса

Данный нормативный акт установит дополнительную социальную поддержку в виде денежной выплаты для туляков. Однако не для всех. Выплату могут получить только те жители Тулы и Тульской области, которые переболели коронавирусом, выздоровели и по медицинским показаниям имеют возможность сдать кровь.

За такую одну донацию крови туляки смогут получить 2000 рублей. За «обычную» сдачу крови доноры получают 5% от прожиточного минимума в регионе. Это компенсация на питание и составляет порядка 570 рублей.

В ближайшее время Министерство здравоохранения Тульской области разработает и утвердит порядок и условия предоставления такой меры социальной поддержки.

Также напомним, что ранее, в соответствии с Указом Президента РФ от 7 апреля 2020 года №249, предоставляются выплаты в связи с коронавирусом. Пошаговый план действий для получения этой выплаты, а также круг лиц, которым они положены описываются в этой статье по ссылке.