Карта коронавируса в Туле и области – в регионе появились новые жертвы

карта коронавируса в туле и области
ТУЛА, 24 мая — Тула Сейчас. 

За прошедшие сутки в Тульской области было выявлено 97 новых заболевших коронавирусной инфекцией. 18 человек выздоровело. Подробная карта коронавируса в Туле и области ниже в статье.

Кроме этого, в Тепло-Огаревском районе умер 1 человек. Им стала 69-летняя пенсионерка с подтвержденным COVID-19. Женщина поступила в стационар уже в тяжелом состоянии. В анамнезе у пенсионерки была патология сердечно-сосудистой системы. Пациентка скончалась от двухсторонней пневмонии.

найдено лекарство от коронавируса

В России по состоянию на 24 мая 2020 за сутки было выявлено 8599 заболевших, а также 5363 выздоровевших, 153 человека умерло. Почти 44% заболевших без клинических проявлений. Россия на данный момент занимает третью строчку в мировой антирекордной таблице заболевших коронавирусом.

Карта коронавируса в Туле и области
Карта коронавируса в Туле и области

Эксперты говорят о прохождении пика эпидемии коронавируса. Однако пик пройден только в Москве и в Подмосковье. В остальных регионах, в том числе и в Тульской области, пик коронавируса наступит в течении одной-двух недель.

К сожалению, вирус просто так в миг не исчезнет. Возможно его скорейшее ослабление, но оно не будет резким. «Кроме этого, стоит ожидать и вторую волну коронавируса», – как следует из заявлений вирусологов.

Мировая статистика говорит об умопомрачительной цифре – более 5 млн заразившихся COVID-19 за все время с начала пандемии по данным Johns Hopkins University. Эта цифра растет с каждым днем.

Данные по заболевшим коронавирусом в регионе были взяты с сайта Правительства Тульской области – covid.tularegion.ru.