Когда наступит пик коронавируса в Тульской области? Статистика заболевших растет

карта коронавируса в тульской области
ТУЛА, 29 мая — Тула Сейчас. 

Настал ли пик коронавируса в Туле и Тульской области? Как следовало из заявлений вирусологов неделю назад, в регионах пик коронавируса либо уже наступил, либо наступит в ближайшее время.

Пока что сложно ответить без официального представления по этому вопросу, но статистика говорит за себя. В последние несколько дней количество заразившихся ежесуточно более 100.

найдено лекарство от коронавируса

За минувшие сутки в Тульской области выявлено 112 новых случаев заражения. Больше всего заболевших в Туле и Щекино. 3 пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19 скончались от двусторонней пневмонии.

Это были жители Тулы, Богородицка и Щекинского района в возрасте старше 65 лет. Кроме этого, у них в анамнезе были зафиксированы тяжелые хронические заболевания.

109 жителей Тулы и Тульской области выздоровели и покинули больничные палаты.

карта коронавируса в тульской области
Карта коронавируса в Тульской области

На сегодняшний день в России было проведено 10 000 000 тестов на коронавирус. За все время зарегистрировано 387 623 заболевших, из них 159 257 человек выздоровело, 4 374 умерло. За сутки выявлено 8 572 заразившихся коронавирусом и 8 264 выздоровевших за последние сутки.

Несмотря на такие, казалось бы достаточно обнадеживающие данные, число активных случаев держится на уровне около 220 тысяч. Также за сутки умерло 232 человека, что является новым антирекордом.

Напомним, в Тульской области запущена программа по предоставлению продуктовых наборов и товаров первой необходимости. Как оставить заявку на их получение и все подробные данные в нашей статье.

Актуальные данные по заболевшим коронавирусом в регионе находятся на сайте Правительства Тульской области covid.tularegion.ru и на федеральном портале стопкоронавирус.рф.