В Туле и Тульской области снимают ряд ограничений, введенных из-за коронавируса

Тула снятие ограничений
ТУЛА, 29 мая — Тула Сейчас. 

С 1 июня в Туле и Тульской области произойдет снятие ряда ограничений, введенных из-за коронавируса. Изменения внесены Указом Губернатора Тульской области сегодня. Ссылка на полный текст Указа в конце статьи.

С 1 июня смогут открыться летние кафе с открытой верандой, но для этого должен быть соблюден ряд требований. Также разрешено открывать магазины и торговые центры площадью не более 400 кв. м.

найдено лекарство от коронавируса

Разрешены занятия физкультурой и спортом на площадках на открытом воздухе (футбольные поля, открытые корты, скейтпарки, воркаут площадки и пр.) при условии соблюдения Рекомендаций.

Профессиональные спортсмены смогут возобновить тренировки, снова начнут работать теннисные, конноспортивные центры, стрелковые клубы, центры активного отдыха (исключение составляют групповые и соревновательные мероприятия).

Автошколы смогут проводить практические занятия, но при условии 30-минутного перерыва между уроками для санобработки салона автомобиля.

Отменены требования об оформлении цифрового пропуска при пересечении границы Тульской области и обязательной самоизоляции на 14 дней для въезжающих в регион.

Также с 1 июня вводится обязательное ношение масок на всей территории Тульской области. Использовать их необходимо в помещениях и общественных местах, остановках транспорта. На улице находиться в маске необязательно.

Самоизоляция для граждан старше 65 лет продлена до 11 июня.

До 15 июня 2020 все еще будет запрещено проведение спортивных, публичных и иных массовых мероприятий. Также все еще запрещено находиться несовершеннолетним на территории торгово-развлекательных центров без сопровождения родителей.

Кроме этого, ночные клубы, бильярдные, боулинги, кинотеатры, батуты, спортивные клубы и фитнес-центры будут закрыты до 15 июня.

До 15 июня будут закрыты и ярмарки, торговля непродовольственными товарами на оптовых и розничных рынках тоже запрещена.

В полном объеме с Указом Губернатора Тульской области можно ознакомиться по ссылке на официальном сайте сборника правовых актов Тульской области и иной официальной информации.

Напомним, что за сутки в регионе выявлено еще 112 новых случаев заражения коронавирусом. Карта распространения коронавируса в Тульской области в нашей статье.