Найдено лекарство от коронавируса – где купить и какова эффективность лекарства

найдено лекарство от коронавируса
ТУЛА, 31 мая — Тула Сейчас. 

Найдено лекарство от коронавируса, разработанное в России. Это лекарство называется «Авифавир».

«Авифавир» произведен совместным предприятием РФПИ и группы компаний «ХимРар». Это первый российский препарат на основе «Фавипиравира», который использовали в Японии с 2014 года при тяжелых формах гриппа.

найдено лекарство от коронавируса

Это лекарство получило одобрение Минздрава и было включено в госреестр лекарственных средств.

Эффективность первого препарата для лечения коронавирусной инфекции от российских разработчиков составляет не менее 80%.

«Клинические испытание «Авифавира» будут проходить до конца августа 2020 года. В настоящее время на территории страны изготовили 18 тысяч упаковок лекарства, а уже в следующем месяце планируется поставить более 60 000 упаковок», – отметили специалисты фонда.

Кроме этого, по заявлениям разработчиков препарата, технологические мощность позволяют изготавливать 60 000 упаковок «Авифавира» в месяц и 720 000 – за год.

Уже доказано, что использование данного препарата при лечении коронавирусной инфекции позволяет уменьшить период заболевания. У участников испытаний время болезни сократилось до 4 дней, вместо 9 при стандартном лечении.

В ходе испытаний выяснили, что на первом этапе применения лекарства 65% пациентов имели отрицательный тест на коронавирус, а уже к 10 дню после использования «Авифавира» количество испытуемых с отрицательным результатом теста достигло 90%. Это лекарство способно не только блокировать частицы инфекции, но и нарушать механизмы распространения коронавируса в организме пациента.

найдено лекарство от коронавируса

Однако, этот препарат категорически запрещен для приема беременными женщинами и в период планирования семьи, как исходит из заявления Российского фонда прямых инвестиций.

Также говорится, что препарат не поступит в свободную продажу в аптеках и может применяться только в госпиталях под наблюдением врача.

«Предположительно, «Авифавир» поступит в российские больнице 11 июня 2020 года», – отметили в Российском фонде прямых инвестиций.

По итогам первого этапа клинических исследований, что составляет 10 дней, «Авифавир» продемонстрировал безопасность, не было выявлено никаких новых, ранее не зарегистрированных побочных эффектов.

Также напомним, за минувшие сутки в Тульской области зафиксировано 104 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Карта коронавируса в Тульской области, а также подробная статистика в статье.