Как не получить штрафы из-за режима самоизоляции против коронавируса? Подробная статья

штрафы коронавирус
ТУЛА, 6 июня — Тула Сейчас. 

В Тульской области полиция регулярно проводит рейды по выявлению нарушений гражданами режима обязательного использования средств индивидуальной защиты. Рейды в Туле проводятся регулярно.

По Указу Губернатора Тульской области № 41 от 30 апреля 2020 с 1 июня было введено обязательное ношение масок на территории всей Тульской области. Использовать их необходимо в общественных местах: помещениях (например, магазинах), остановках маршрутного транспорта.

найдено лекарство от коронавируса

В случае прогулки на улице достаточно только соблюдать дистанцию с другими прохожими. Кроме этого, неработающие жители старше 65 лет должны по прежнему оставаться в условиях строгой самоизоляции вплоть до 11 июня.

В случае несоблюдении требований, в отношении граждан будут применены санкции нормы ст. 20.6.1 Кодекса об административный правонарушений РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

Сразу хочется убрать предрасудки у части населения, которая считает, что никаких штрафов они получить не могу, так как режим ЧС в России не введен. К сожалению, вы не правы. Обращаемся к п.3 ст. 55 Конституции РФ:

«Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасность государства», – п. 3 ст. 55 Конституции РФ.

Ваши права могут быть ограничены, если это необходимо в целях защиты здоровья граждан, кроме защиты основ конституционного строя, обеспечения обороны страны и безопасности и т.д.

Иначе говоря, требования носить маски абсолютно законно.

А теперь вернемся к штрафам. Рядовые граждане могут получить предупреждение от органа правопорядка или от 1 000 рублей до 30 000 рублей штрафа. Штраф или предупреждение – зависит от того, как и в какой форме выражается ваше деяние.

штрафы коронавирус
Изображение было взято с официального портала МВД России по Тульской области

Как не попасть на штраф? Все достаточно просто. Придерживайтесь Рекомендаций Роспотребнадзора и соблюдайте требования, введенный из-за коронавируса.

Напомним, за минувшие сутки было зафиксировано 107 новых случаев заражения коронавирусом. 136 жителей Тулы и других районов области выздоровели. 2 пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19 в возрасте 61 года и 63 лет скончались, соответственно, в Ефремове и Богородицке.

Актуальные данные по заболевшим коронавирусом в регионе находятся на сайте Правительства Тульской области covid.tularegion.ru и на федеральном портале стопкоронавирус.рф.