Тульская медсестра в купальнике: как отреагировали пациенты и власти

Медсестра в купальнике – коронавирус в Туле
ТУЛА, 20 мая — Тула Сейчас. 

В Туле одна из медработников пришла в палату к пациентам в прозрачном защитном костюме, который она надела поверх купальника.

Данный случай произошел в инфекционном госпитале Тульской областной больницы. По полученным данным, девушка решила не надевать одежду, так как в защитном костюме очень жарко. При этом медсестра не рассчитывала, что костюм будет насквозь просвечивать.

найдено лекарство от коронавируса

В местном Минздраве сообщили, что сделали сотруднице замечание.

«По факту несоблюдения требований к медицинской одежде сотрудником Тульской областной клинической больницы Минздрав сообщает, что к нарушившей данные требования медсестре инфекционного госпиталя применено дисциплинарное взыскание в виде замечания», – отметили в ведомстве.

С медперсоналом провели разъяснительную беседу. Кроме этого, в больнице усилили контроль за использованием специальной одежды и средств индивидуальной защиты.

Однако, большое количество пользователей Интернета, а также пациенты в палате (в частности мужчины) ничего против решения медсестры в купальнике не имели.

Достоверную и актуальную информацию о ситуации с коронавирусом в Туле можно получить на сайте Правительства Тульской области covid.tularegion.ru и на стопкоронавирус.рф.