Сотрудники Тульского МЧС провели дезинфекцию Центрального парка

Сотрудники Тульского МЧС провели дезинфекцию Центрального парка
ТУЛА, 17 мая — Тула Сейчас. 

В процессе снижения ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, в соответствии с Указом Губернатора Алексея Дюмина, были открыты некоторые общественные пространства.

Так, при соблюдении ряда условий можно посещать Центральный парк культуры и отдыха им. П.П. Белоусова, Баташевский сад, Березовая роща и лыжроллерная трасса Веденина в Туле.

найдено лекарство от коронавируса

В связи с открытием этих парков была усилена работа по дезинфекции этих территорий. 14 мая сотрудники Тульского центра МЧС России провели санитарную обработку в Центарльном парке. Для обеззараживания лавочек, артобъектов и пешеходных дорожек использовался специальный комплекс обработки. Кроме этого, в целях профилактики были продезинфицированы детские площадки специальным хлорированным раствором.

— Продолжена работа по обработке маршрутных транспортных средств на конечных остановках в г. Тула и остановочных павильонов. За минувшую неделю спасателями продезинфицированы более 300 зданий, 400 единиц общественного транспорта, более 62 тысяч квадратных метров автодорог и городских территорий, — сказал заместитель начальника управления гражданской обороны и защиты населения Главного управления МЧС России по Тульской области подполковник Александр Бабаков.

Ежедневно во всех муниципальных образованиях регионов проводятся работы по дезинфекции личным составом пожарно-спасательных гарнизонов и Тульского спасательного центра.