В Тульской области более 2,5 тысяч заразившихся коронавирусом: статистика на текущий день

В Тульской области более 2,5 тысяч заразившихся коронавирусом: статистика на текущий день
ТУЛА, 18 мая — Тула Сейчас. 

В Тульской области с момента начала пандемии было зарегистрированно 2545 случаев заражения, выздоровело 689 человек, умерло 19.

За минувшие сутки в Тульской области выявили 84 новых случаев заражения коронавирусом, выздоровело 19 человек, сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением инфекции.

найдено лекарство от коронавируса

Заболевшие были зарегистрированы у жителей Тулы, Донского, Алексинского, Белевского, Богородицкого, Веневского, Воловского, Ефремовского, Заокского, Кимовского, Киреевского, Новомосковского, Узловского, Щекинского и Ясногорского районов.

Из них 14 человек работают в Москве или прибыли от туда. Остальные граждане заразились от заболевших ранее. Все люди с подтвержденным диагнозом были своевременно изолированы.

Всего в России в 85 регионах выявлено 8926 новых случаев заражения, умерли 94 человека, выздоровели и выписались из больницы 2722. Эти данные показывают ниспадающий тренд проявления COVID-19: за последние несколько дней количество новых заболевших ежесуточно снижается.

Кроме этого, работници проектного офиса по математическому моделированию Уфимского авиационного университета (УГАТУ) и Башкирского медуниверситета (БГМУ) разработали прогноз пика заболеваемости в регионах.

Согласно предложенной модели, пик эпидемии в России прошел 8-9 мая, когда ежесуточно регистрировали по 10,5 тысяч новых пациентов с коронавирусом.

В небольших регионах при отсутствии крупных транспортных узлов власти смогли взять под контроль вспышку заболеваемости с 15 мая. В крупных же регионах эпидемия развивается по более напряженному сценарию, но количество новых случаев растет уже в таком стремительном формате, как ранее. При этом число выздоравливающих увеличивается быстрее, чем зараженных, отмечают аналитики.

Получить достоверную информацию по COVID-19 на территории Тульской области можно на портале covid.tularegion.ru.