Коронавирус в Туле: количество заболевших не перестает расти

Коронавирус в Туле
ТУЛА, 19 мая — Тула Сейчас. 

Коронавирус в Туле: статистика заболевших коронавирусом не перестает расти. За сегодняшний день было выявлено 92 новых случая заражения, выздоровело 153 человека.

Вирус подтвержден у жителей г. Тулы, г. Донского, Алексинского, Богородицкого, Веневского, Воловского, Ефремовского, Заокского, Каменского, Кимовского, Киреевского, Куркинского, Новомосковского, Суворовского, Тепло-Огаревского, Узловского,  Чернского, Щекинского и Ясногорского районов.

найдено лекарство от коронавируса

Всего же за все время было зарегистрировано 2637 случаев заражения, где 842 человека выздоровело. Все еще болеют коронавирусом в Туле 1795 жителей.

В России на сегодняшний день было зарегистрировано 9263 случаев заражения, что на 337 больше по сравнению с вчерашним днем. Но, анализируя статистику заболевших и выздоровевших, можно сделать вывод, что пик заболеваемости был пройден, количество выздоравливающих ежесуточно растет к количеству заболевающих и при таких темпах вирус должен отступить.

Однако не стоит сильно обольщаться. Если туляки будут игнорировать меры предосторожности для защиты от новой коронавирусной инфекции, то все может повернуться в противоположную сторону.

Регулярно мойте руки, соблюдайте дистанцию в общественных местах, не трогайте руками глаза, нос и рот, соблюдайте правила респираторной гигиены, при повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно быстрее обращайтесь за медицинской помощью.

Коронавирус в Туле: достоверную и актуальную информацию можно получить на сайте Правительства Тульской области covid.tularegion.ru и на стопкоронавирус.рф.