Открыты два новых госпиталя для больных коронавирусом в Тульской области

Алексей Эрк проверил готовность госпиталя для пациентов больных коронавирусом
ТУЛА, 20 мая — Тула Сейчас. 

Для жителей Тульской области открыты два новых госпиталя для больных коронавирусом. Министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк проверил готовность госпиталя для пациентов больных COVID-19 в инфекционном корпусе Алексинской районной больницы №1.

Этот корпус рассчитан на 150 коек, из них 105 обеспечены кислородом. Сюда будут направлять заразившихся коронавирусом жителей Алексинского, Заокского, Ясногорского и Дубенского районов.

найдено лекарство от коронавируса

Кроме этого, сегодня же Алексей Эрк также принял готовность инфекционного госпиталя, который разместили в двух корпусах Тульской областной клинической психиатрической больницы №1 им. Н.П. Камнева в п. Петровский.

Один из корпусов рассчитан на 88 коек с системой кислородоснабжения. Второй корпус предположительно будет готов для приема больных коронавирусом 27 мая.

Ранее Губернатор Алексей Дюмин взял на личный контроль вопрос наращивания коечного фонда для лечения больных новой инфекцией. К конце текущего месяца в регионе должно быть создано более 2000 коек для заразившихся коронавирусом.

Достоверную и актуальную информацию о ситуации с коронавирусом в Туле можно получить на сайте Правительства Тульской области covid.tularegion.ru и на стопкоронавирус.рф.