#СМИобМЧС. О правилах безопасности при приготовлении пищи на мангале Заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России по Тульской области Николай Агурьянов рассказал журналистам...
14 июня 2025, 14:30
#СМИобМЧС
О правилах безопасности при приготовлении пищи на мангале
Заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России по Тульской области Николай Агурьянов рассказал журналистам "Тульских Новостей" о правилах безопасности и штрафах, связанных с приготовлением шашлыков в летний сезон.
При приготовлении пищи нужно иметь с собой обязательно первичные средства пожаротушения. Это, например, ведро с водой, песок или огнетушитель. Также всегда нужно иметь мобильные средства связи, чтобы в случае возникновения чрезвычайной ситуации вовремя вызвать спасателей. И не покидать место разведения костра до полного его затухания, - отметил Николай Агурьянов.
МЧС России напоминает:
на 5 метров оставь мангал и жаровню от любых строений на приусадебном участке;
вокруг в радиусе 2 метров очисти зону от сухой травы и других горючих материалов.
МЧС Тульской области | подписаться
Источник: Telegram-канал "МЧС Тульской области"