В нашей рубрике #УтроКофеТСН мы делимся быстрыми и вкусными рецептами. Предлагаем приготовить завтра на завтрак картофельные драники
Ингредиенты:
картофель — 5 штук.
лук — половина головки,
яйцо — одна штука.
мука — две столовые ложки (может понадобиться немного больше муки, в зависимости от сочности овощей).
соль, перец — по вкусу.
растительное масло для жарки.
Рецепт:
1. Натереть на мелкой тёрке картофель и лук, хорошо отжать выделившийся из овощей сок.2. Добавить куриное яйцо и всю муку, перемешать так, чтобы картофельная масса держалась в ложке, не стекала. При этом важно не переборщить с мукой: иначе готовые драники получатся «резиновыми».
3. Разогреть сковороду с маслом, в это время добавить в тесто соль и перец, ещё раз хорошо перемешать.
4. Выложить ложкой на сковороду небольшие картофельные блинчики.
5. Жарить драники по две-три минуты с каждой стороны.
6. Выложить готовые драники на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.