По поводу очередного "крестопада" в московском метро , уже после принятия федерального закона, запретившего изображать культовые здания без религиозных символов.
Смотрите что нашёл, работая над депутатским запросом Генпрокурору по данному факту, какая символика!
Оказывается в мае этого года Свято-Никольский Собор в селе Епифань Тульской области, тот самый, который сейчас изображен без креста на вагоне московского метро, был атакован украинским беспилотником. Беспилотник ударил точно в купол, он был разрушен и полностью сгорел, но крест... уцелел!
И вот крест на 170-летнем храме, который пережил и богоборчество и фашистскую оккупацию и удары украинских беспилоников... был стёрт "своими" толерантными пропагандистами Тульской области (хотя какие они свои!), причем уже после принятия федерального закона. Доделали, что враг не сумел!
Что это, объясните?! Как это назвать, как не работой на врага, госизменой и дерзостью против воли Божией, сохранившей этот крест?!
Направляю депутатский запрос Генеральному прокурору. С учётом того, что факты "крестопада" продолжаются то здесь , то там, уже после принятия закона, прошу Генпрокурора не только провести проверку московского метрополитена, но и дать поручение прокурорам субъектов РФ провести проверку соблюдения принятого закона на их территориях, приняв при выявлении нарушений меры прокурорского реагирования.
Отдельный вопрос - что делать с изображениями храмов без крестов, размещенных до принятия закона? (Например, витражи Церетели на станции метро "Трубная"). Моё мнение, изображения также должны быть приведены в соответствие с нормами закона. Ибо закон делает исключение только в отношении воспроизведения исторических изображений с указанием на соответствующий период времени при условии, что в данный период на куполе соответствующие религиозные символы отсутствовали. Точка. То есть по факту это фото-кинохроника времён гонений на церковь, и всё. А отнюдь не современные работы периода, когда крест на изображаемом храме уже был восстановлен, а тем более когда он, как например на храме Василия Блаженного, где его любят затирать разного рода толерантные "дизайнеры" никогда, и в советские годы, не исчезал. Технически вернуть/разместить кресты хоть на витражах, хоть на чём ином, решаемо, было бы желание.
В завершение как один из авторов принятого закона , прошу сообщать мне о новых/длящихся фактах "крестопадов" с приложением фото и места нахождения объекта нарушения. Можно мне на электронку присылать (в профиле), можно в комментарии.
О результате рассмотрения запроса проинформирую.






































