Выплаты в Туле в связи с коронавирусом – пошаговый план действий + готовое заявление

Выплаты в Туле в связи с коронавирусом
ТУЛА, 22 мая — Тула Сейчас. 

Семьям с детьми положены выплаты в Туле в связи с коронавирусом. Для семей с детьми оказывается финансовая поддержка. На каждого из детей в возрасте от 3 до 16 лет можно получить выплаты в размере 10000 рублей.

Такая выплата предоставляется один раз на каждого рожденного или усыновленного ребенка. Данная мера соцподдержки произодится в соответствии с Указом Президента РФ от 7 апреля 2020 года N 249 (ред. от 11.05.2020) «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».

найдено лекарство от коронавируса

Семья, которая претендует на такую выплату, должна иметь гражданство Российской Федерации – и родители, и ребенок. Кроме этого, возраст ребенка должен быть от 3 до 16 лет, при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 1 июля 2020 года. Дата рождения ребенка должна приходиться на период с 11.05.2004 по 30.06.2017.

Иначе говоря, если вы являетесь гражданином РФ и вашему ребенку (родному или усыновленному) не меньше 3 и не больше 16 лет, то вы вправе получить такие выплаты в Туле в связи с коронавирусом. При этом не имеет значения доход семьи или право на материнский капитал.

Стоит поторопиться, потому что подать заявление на получение таких выплат можно будет только до 1 октября 2020 года.

Как же получить выплаты в Туле в связи с коронавирусом? Есть два способа.

  1. Заполнить заявление в форме электронного документа на едином портале госуслуг:

    Это самый простой вариант. Можно заполнить заявление прямо с телефона не выходя из дома. Перейдите на сайт https://posobie16.gosuslugi.ru/, портал автоматически заполнит имеющиеся сведения за вас. Вам будет необходимо только вписать недостающие данные, в том числе и свои реквизиты для перечисления оплаты.

  2. Либо написать заявление в территориальный орган Пенсионного фонда:

    Заявление написать необходимо в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства, месту пребывания или фактического проживания. Образец заявления вам выдатут в местом отделении Пенсионного фонда.

Конечно же, самым простым вариантом является первый – не нужно никуда ходить и стоять в очереди. В любом случае, ваше заявление будет рассмотрено в течение пяти дней и после принятия положительного решения вам выплатят деньги в течении трех рабочих дней.

Какие документы нужны? Все очень просто. Необходимы данные заявителя, то есть одного из родителей (ФИО, СНИЛС, паспортные данные), данные на ребенка (ФИО, дата рождения, СНИЛС, номер свидетельства о рождении, дата выдачи этого свидетельства, наименование органа ЗАГС выдавшего свидетельство), реквизиты для перечисления выплаты.

Если у вас более одного ребенка, то заявление нужно будет писать на каждого отдельно! То есть, если вы решите подавать заявление через портал госуслуг, то сначала заполняете заявление на одного ребенка и отправляете его, а далее в той же последовательности и на остальных.

Перечисление денег начнется с 1 июня 2020 года. Заявление может подать любой из родителей или усыновителей.

Также, хотим обратить внимание на то, что заявления от знакомых наподобие «сейчас нет смысла подавать, потому что рано / если подать сейчас, то зависнет заявление в очереди, и пройдёт уже после тех, кто начнет подавать с 1 июня / другие слухи» (нужный вариант подчеркнуть) не представляют собой ничего вразумительного. Сайт исправно работает, выплаты получат все при соблюдении сроков и условий, описанных выше (необходимо иметь гражданство РФ и ребенку должно быть от 3 и 16 лет).

Распространите ссылку на эту страницу своим знакомым, которые не знают о выплатах или не понимают как их оформить.