Сегодня ровно год, как президент назначил Алексея Дюмина своим помощником, а спустя две недели и секретарем Госсовета.
До этого Алексей Геннадьевич восемь лет руководил Тульской областью. Регион непростой, с суровым населением – туляки кого попало не примут и не полюбят.
И если представить как менялась Тула и область, эту пропасть от было до стало, кажется, что это – фантастика. Все происходило буквально на моих глазах, потому что не было и месяца, чтобы я не приехала и не сделала сюжет про что-то новое, современное, полезное. Набережная, Кремль, филиалы государственных музеев, творческие кластеры, рестораны… Помните как Тула была новогодней столицей Это волшебно. Появилось ресторанное изобилие, отели, транспортная логистика… И помните, был период, когда стало дико модно ездить в Тулу на выходные? Мы исколесили весь регион – Поленово, Ясная Поляна, Богородицк, Куликово поле…
Моя подруга, однокурсница и сейчас важная птица в зарубежной редакции Спутника – тулячка, и ее семья живет в Туле От них были слова: «мы любим Дюмина, мы его не отпустим». Это для нас, туристов, вся красота и развлечения, а для местных – онкоцентр просто с нуля в поле, дороги, мосты, множество больниц и поликлиник, программы для врачей и медперсонала, Суворовское училище, Ледовая арена и десятки спортивных современных объектов по всей области.
Ну, а у нашего коллектива еще и своя история – «Перегрузка». Она началась, стала стабильно регулярной, эффективной и результативной именно в Тульской области, и именно благодаря помощи Алексея Дюмина. Его трепетное отношение к защите Родины и четко выстроенная система управления помогли организовать образцовую реабилитацию для ветеранов с ампутациями.
Дюмина в Туле называют «командир». Это очень органично, не представляю как в одном человеке может концентрироваться столько харизмы. Я своими глазами видела много раз, даже как во время совещаний он ругается, а подчиненные и коллеги глаз не отрывают, слушают и просто расшибаются, чтобы сделать все и соответствовать уровню его команды. Дюмин – пример и ориентир, надо стараться в себе воспитывать эту работоспособность, силу и человеколюбие.