День скоро подойдет к концу, а вы ещё не решили, что приготовить на завтрак? В нашей рубрике #УтроКофеТСН мы делимся быстрыми и вкусными рецептами. Предлагаем приготовить лаваш с яйцом на сковороде
Тонкий лаваш – 2 листа
Яйца – 2 шт.
Сыр (твёрдый или плавленый) – 50 г
Сливочное масло или растительное масло – 1 ст. л.
Соль/перец – по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Рецепт:
В миске слегка взбейте яйца с солью и перцем. Натрите сыр на мелкой тёрке. Зелень мелко нарежьте.Разрежьте лаваш на удобные кусочки (если он слишком большой). На одну половину лаваша вылейте немного взбитого яйца. Посыпьте тёртым сыром и зеленью. Накройте второй половиной лаваша или сверните в рулет.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Выложите лаваш и обжаривайте 2–3 минуты с одной стороны. Переверните и подрумяньте вторую сторону до хрустящей корочки.