Этот рецепт сырников — проверенная классика, которая покорит вас своей простотой и неповторимым вкусом. Нежные, воздушные внутри и с румяной корочкой снаружи.
Ингредиенты:
500 г творога (желательно 9%)
1 яйцо
1/4 стакана сахара (или по вкусу)
1/4 чайной ложки соли
2 столовые ложки муки (плюс еще немного для обваливания)
1 столовая ложка сметаны (опционально, для более нежной текстуры)
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Сметана или варенье для подачи (по желанию)
Тематическое фото. Фото: ИА AmurMedia
Инструкции:
Подготовка творога: Если творог слишком влажный, откиньте его на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Размять творог вилкой до однородной массы.
Смешивание ингредиентов: В большой миске соедините творог, яйцо, сахар, соль и сметану (если используете). Хорошо перемешайте.
Добавление муки: Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, до тех пор, пока тесто не станет достаточно густым, чтобы из него можно было сформировать сырники. Не переборщите с мукой, иначе сырники получатся жесткими.
Формирование сырников: Смоченными в воде руками сформируйте из теста небольшие круглые или овальные сырники.
Обваливание: Обваляйте каждый сырник в муке.
Жарение: Налейте растительное масло на сковороду и разогрейте его на среднем огне. Выложите сырники на сковороду и жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотисто-коричневого цвета.
Подача: Подавайте горячими, посыпанными сахарной пудрой и со сметаной или вареньем.