Воздушные сырники с хрустящей корочкой

Воздушные сырники с хрустящей корочкой

Этот рецепт сырников — проверенная классика, которая покорит вас своей простотой и неповторимым вкусом. Нежные, воздушные внутри и с румяной корочкой снаружи.

Ингредиенты:

  • 500 г творога (желательно 9%)
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана сахара (или по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки муки (плюс еще немного для обваливания)
  • 1 столовая ложка сметаны (опционально, для более нежной текстуры)
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра для посыпки (по желанию)
  • Сметана или варенье для подачи (по желанию)

Тематическое фото. Фото: ИА AmurMedia

Инструкции:
  • Подготовка творога: Если творог слишком влажный, откиньте его на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Размять творог вилкой до однородной массы.
  • Смешивание ингредиентов: В большой миске соедините творог, яйцо, сахар, соль и сметану (если используете). Хорошо перемешайте.
  • Добавление муки: Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, до тех пор, пока тесто не станет достаточно густым, чтобы из него можно было сформировать сырники. Не переборщите с мукой, иначе сырники получатся жесткими.
  • Формирование сырников: Смоченными в воде руками сформируйте из теста небольшие круглые или овальные сырники.
  • Обваливание: Обваляйте каждый сырник в муке.
  • Жарение: Налейте растительное масло на сковороду и разогрейте его на среднем огне. Выложите сырники на сковороду и жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотисто-коричневого цвета.
  • Подача: Подавайте горячими, посыпанными сахарной пудрой и со сметаной или вареньем.
  • Тематическое фото. Фото: ИА AmurMedia

    Приятного аппетита.

    Источник: https://amurmedia.ru

    Лента новостей