Не масло и не специи: вот что делает рыбу с капустой невероятно вкусной — хитрость из СССР

Не масло и не специи: вот что делает рыбу с капустой невероятно вкусной — хитрость из СССР

нейросеть shedevrum

Предлагаю вам простой, но вкусный рецепт для ужина – рыба, тушенная с капустой

Это блюдо получается сочным, ароматным и достаточно сытным, чтобы накормить всю семью. Готовится оно без особых хлопот, а результат наверняка понравится даже тем, кто обычно не в восторге от рыбы.

Что потребуется для приготовления:

  • 500 г рыбы (лучше всего подойдет хек, минтай или любая другая рыба с небольшим количеством костей)
  • 700 г молодой капусты (если молодой нет, можно взять обычную белокочанную)
  • 2 средние луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 0,5 стакана воды
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль, черный перец (молотый) – по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) – для подачи
  • Лимон – по желанию

Как готовить по шагам:

  • Рыбу тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски.
  • Капусту тонко нашинкуйте. Лук очистите и нарежьте полукольцами или кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Чеснок измельчите (пропустите через пресс или мелко нарежьте).
  • В небольшой миске смешайте томатную пасту с водой. Добавьте измельченный чеснок, немного соли и, по желанию, щепотку сахара, чтобы сбалансировать вкус.
  • В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и морковь в течение 2-3 минут до мягкости. Добавьте нашинкованную капусту и томатный соус. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 5 минут, периодически помешивая.
  • Возьмите форму для запекания (или оставьте все в той же сковороде/кастрюле). Выложите на дно половину тушеной капусты. Сверху разложите кусочки рыбы, посыпьте солью, перцем и сбрызните лимонным соком (по желанию). Накройте рыбу оставшейся капустой.
  • Разогрейте духовку до 180-200°C. Поставьте форму с рыбой и капустой в духовку и запекайте в течение 30-40 минут, или пока рыба не будет готова. Готовность рыбы можно проверить, проткнув ее вилкой – она должна легко разделяться на волокна.
  • Готовое блюдо посыпьте свежей нарезанной зеленью. Подавайте горячим с гарниром из картофельного пюре, риса или свежего хлеба.
  • Несколько полезных советов:

    • Для этого блюда лучше выбирать нежирные сорта рыбы.
    • Если вы используете обычную белокочанную капусту, тушите ее немного дольше, чтобы она стала мягче.
    • Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, добавьте любимые специи, такие как паприка, кориандр, сушеный чеснок или смесь прованских трав.

    Приятного аппетита! Это простое и вкусное блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина, пишет newsinfo.ru.

    Источник: https://usolie.info

    Лента новостей