В нашей рубрике #УтроКофеТСН мы делимся быстрыми и вкусными рецептами
В нашей рубрике #УтроКофеТСН мы делимся быстрыми и вкусными рецептами. Предлагаем приготовить завтра на завтрак ленивые сырники (вареные)
Ингредиенты:
творог 700 г.
яйца 3 шт.
сметана 1-2 ст. л.
соль, перец по вкусу.
мука 0,5-0,75 стакана.
масло сливочное 25 г.
Рецепт:
1. Свежий творог положить под пресс. Добавить соли на кончике ножа, 3 яйца.Потом растереть его вилкой или пропустить через мясорубку вместе с яйцами.
2. Добавить 0,25-0,5 стакана муки. Если творог густой, то добавить 12 ложки сметаны.
3. Хорошо вымешать тесто.
Стол присыпать мукой. Раскатать на столе длинную тонкую "колбаску". Нарезать её наискось или перпендикулярно кусочками в 4-5 см длиной.
4. Вскипятить воду, посолить её 1 щепоткой соли.
Сырники опустить в солёный кипяток. Когда сырники всплывут наверх через 5-7 минут, выбрать шумовкой на блюдо.
5. Сырники полить 1-2 ложками растопленного масла. Вареные сырники готовы.