В Тульской области вкусно: как в регионе развивается гастротуризм
Пряничная столица стала участником проекта «ПроЕДУ по России!». Скоро у региона появится свой гастрономический паспорт с топовыми блюдами и продуктами.
Все больше людей выбирают, где отдохнуть, из-за вкусной еды. Поэтому губернатор Дмитрий Миляев поддерживает местных фермеров и производителей. Они помогают развивать гастрономический бренд Тульской области.
Тульские пряники и белевскую пастилу знают не только по всей России, но и по всему миру. Но нужно расширить список кулинарных блюд, ассоциирующихся с нашим регионом.
Сделать русскую кухню популярнее помогают гастрономические фестивали, например:
- «Левшинский обед»,
- «Пикник у господина Пуфа»,
- «Добрый фест».