На организаторов «Пельменного съеста» в Тульской области пожаловались в СК и прокуратуру — недовольного возмутил баннер с пельменями, который якобы вывесили рядом с памятником павшим в годы Великой Отечественной войны
На организаторов Пельменного съеста в Тульской области пожаловались в СК и прокуратуру недовольного возмутил баннер с пельменями, который якобы вывесили рядом с памятником павшим в годы Великой Отечественной войны.
Фестиваль прошёл 26 июля в деревне Грицово под Тулой. На мероприятии был глава администрации Новомосковска Руслан Бутов позже он радостно поделился в соцсетях: Месили, лепили, варили всё на свежем воздухе, в удовольствие!. Однако фестиваль порадовал не всех по словам автора заявления к правоохранителям, администрация Новомосковска и местные депутаты разместили плакат с надписью Пельменный съест прямо на ограде памятника, при этом частично закрыв мемориальную доску.
Место для пельменной фотозоны на первый взгляд и правда выглядит странно: на обелиске увековечены имена более 140 жителей деревни, погибших на фронте. Автор заявления уверяет, что там же находится братская могила 146 солдат. Но местные жители всё отрицают стела находится в центре деревни, рядом с местным клубом, а братская могила в соседней деревне Прохоровка. К тому же деревня маленькая, и больше фестиваль отмечать просто негде.
Директор новомосковского клуба Валентина Прехина в разговоре с Базой пояснила, что фестиваль проходил не на стеле, а рядом с ней, и за её ограду никто не заходил. Также женщина рассказала, что после праздника к стеле приезжал мужчина по фамилии Крамаренко он якобы разбросал мусор у памятника и потом снимал это. Он же, кстати, и написал жалобу.
Часть местных жителей встала на сторону любителей пельменей и поинтересовалась у автора заявления сколько раз он сам приходил на мемориал, ставил свечи или приносил цветы.
Люди, воевавшие, как раз и воевали за то, чтобы было беззаботное будущее, где будут праздники и т. д. Там не попойку устроили, а семейный праздник для взрослых и детей.
Люди также напомнили, что на некоторых жилых домах висят мемориальные доски, однако то, чем занимаются люди в квартирах этих домов, никого не интересует.