В рубрике #УтроКофеТСН мы предлагаем приготовить завтра на завтрак сладкие гренки, как в детстве
Ингредиенты:
хлеб белый — 6 кусочков
молоко — 250 мл
яйцо — 2 шт
сахар — по вкусу
растительное масло для жарки
Рецепт:
1. отдельной чаше соединить яйца с молоком и хорошо взболтать венчиком (можно использовать миксер, но сильно взбивать не надо, иначе появится пена от яиц). Достаточно перемешать до однородности2. Каждый ломтик батона обмакнуть со всех сторон в молочно-яичную смесь и выложить на горячую сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла.
3. Огонь для жарки гренок должен быть средним, чтобы греночки успели прожариться внутри, но не начали подгорать. Обжарить греночки с двух сторон до золотистого цвета.
4. Готовые гренки сразу переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить с них остатки масла. Горячие гренки посыпать немного сахаром.