На завтрак в рубрике #УтроКофеТСН предлагаем приготовить простой рецепт в духовке - яйца кокот
Яйца куриные - 2 шт.
Бекон - 20 г
Сыр твердый - 30 г
Сливки - 10 мл
Помидоры черри - 6 шт.
Болгарский перец - 20 г
Соль - по вкусу
Лук зеленый - 5 г
Сливочное масло - 10 г
Рецепт:
Керамические формочки для запекания смазываем внутри сливочным маслом. Выкладываем немного нарезанного полосками бекона.Помидоры черри нарезаем кружочками, а болгарский перец - небольшими полосками. Выкладываем овощи в формы.
Вбиваем аккуратно по одному яйцу в форму. Добавляем немного сливок - чайной ложки будет достаточно, посыпаем тертым сыром, солью.
Помещаем формочки в жаропрочную форму побольше и наливаем кипятка в большую форму столько, чтобы он покрыл маленькие формочки до уровня яиц.
Отправляем форму в разогретую до 150 градусов С духовку на 12-15 минут. Время зависит от духовки, главное, вовремя заметить, как схватится белок.