В рубрике #УтроКофеТСН мы предлагаем приготовить завтра на завтрак вкусные сырные шарики:
Ингредиенты:
сыр твердый — 300 г
мука — 4 ст. л
яйца — 3 шт
масло растительное — 600 мл
панировочные сухари — 2ст. л
Рецепт:
1. Натереть сыр на крупной тёрке.В глубокой миске взбить яйца, добавить натёртый сыр, слегка посолить и перемешать.
В чаше соединить яйца, молоко, соль, перец и немного взбить массу венчиком.
2. К этой смеси небольшими порциями добавить три столовые ложки муки.
Из теста слепить колобки размером с перепелиное яйцо.
Круглую широкую посуду с плоским дном посыпать панировочными сухарями, выложить в неё полученные колобки, обвалять их со всех сторон.
3. В сковороду с высокими бортиками налить растительное масло, разогреть на среднем огне и аккуратно опустить в него сырные заготовки, чтобы они оказались наполовину в масле.
Покатать их с помощью ложки или шумовки, чтобы они равномерно пропеклись и не прилипли.
Обжаривать сырные шарики на сковороде по 2 минуты до золотистой корочки с каждой стороны.