Вдохновившись простыми и вкусными рецептами, многие кулинары обращают внимание на тесто для пельменей, состоящее из всего двух ингредиентов. Приготовление такого теста, базирующегося на кефире и муке, стало настоящим открытием для всех, кто ценит эластичность и легкость в работе с тестом.
Ингредиенты для теста и начинки
Для создания теста понадобятся:
- 200 мл кефира
- 300 г муки
Важно отметить, что в тесто не добавляется соль, что делает его более податливым и легким в работе. Соль можно включить в процессе варки пельменей.
Что касается начинки, вот традиционный набор продуктов:
- мясо (свинина, говядина или курица)
- лук
- квашеная капуста
- соль и перец по вкусу
Приготовление теста и начинки
Начинают процесс с просеивания муки в миску. Затем при комнатной температуре вливается кефир, и начинается замешивание теста. Сначала можно использовать ложку, но затем рекомендуется перейти к ручному замешиванию. Несмотря на то, что тесто может показаться непослушным, требуется лишь немного терпения, и оно вскоре станет гладким и мягким.
После этого тесто следует накрыть пленкой и оставить на 30 минут для отдыха. Тем временем готовится начинка. Для этого мясо и квашеную капусту пропускают через мясорубку, а лук стоит предварительно нарезать для удобства. Фарш тщательно перемешивают, добавляют специи по вкусу и оставляют под пленкой в холодильнике.
Формирование и варка пельменей
После того, как тесто отдохнуло, необходимо слегка присыпать стол мукой и раскатать тесто. Затем вырезают кружочки и укладывают внутрь начинку, аккуратно лепя пельмени. В кипящую воду добавляют соль и несколько горошин душистого перца. Пельмени варятся до готовности в свободном плавании.
Перед подачей к пельменям рекомендуется подготавливать сметану или другой соус по вкусу. Готовые пельмени, ароматные и сочные, порадуют даже самых требовательных гурманов. Использование квашеной капусты придаёт начинке особый, пикантный вкус, который способен удивить каждого.


























