В рубрике #УтроКофеТСН предлагаем приготовить омлет «Пуляр» — воздушный французский завтрак

В рубрике #УтроКофеТСН предлагаем приготовить омлет «Пуляр» — воздушный французский завтрак

В рубрике #УтроКофеТСН предлагаем приготовить омлет «Пуляр» — воздушный французский завтрак

Яйца куриные — 3–4 шт.

Молоко (или сливки) — 2 ст. л.

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 0,5 ч. л. (для смазывания сковороды)

Рецепт:

Аккуратно разделите яйца на белки и желтки, в миску с желтками добавьте молоко и щепотку соли. Тщательно перемешайте вилкой до однородности.

В отдельной миске взбейте белки с щепоткой соли миксером до образования устойчивых пиков. Белки должны стать плотными и не опадать.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте тонким слоем масла. Вылейте желтковую смесь и равномерно распределите по дну сковороды. Готовьте на медленном огне до схватывания желтков.

Когда желтки схватятся, выложите сверху взбитые белки. Готовьте на минимальном огне без крышки около 8–10 минут. Готовность можно проверить, коснувшись белка пальцем — он не должен липнуть.

ТСН24 | Прислать Новость

Источник: Telegram-канал "Тульская служба новостей | ТСН24"

Топ

Лента новостей