Чаепитие по-тульски: на гастрономическом фестивале в Москве попробовали пирог Льва Толстого

Чаепитие по-тульски: на гастрономическом фестивале в Москве попробовали пирог Льва Толстого

Чаепитие по-тульски: на гастрономическом фестивале в Москве попробовали пирог Льва Толстого

27 октября прошел финал проекта Агентства стратегических инициатив (АСИ) «ПроЕду по России» — «Код регионов». Участники продемонстрировали уникальные блюда, отражающие культурные и гастрономические особенности регионов.

Тульская команда представила композицию «Тульское чаепитие с анковским пирогом». Это блюдо связано с жизнью и традициями семьи Льва Толстого.

Рецепт пирога появился в доме писателя благодаря профессору Николаю Анке и с тех пор стал неотъемлемой частью семейных праздников в Ясной Поляне. В дополнение к десерту гости мероприятия попробовали чай из тульского самовара — символа уюта и гостеприимства региона.

Заместитель министра культуры и туризма Тульской области Елена Мартынова отметила, что в регионе активно развивается гастроиндустрия: создаются авторские блюда на основе локальных продуктов, формируются гастрономические маршруты, проводятся фестивали и образовательные программы.

Чаепитие по-тульски: на гастрономическом фестивале в Москве попробовали пирог Льва Толстого

Чаепитие по-тульски: на гастрономическом фестивале в Москве попробовали пирог Льва Толстого

Чаепитие по-тульски: на гастрономическом фестивале в Москве попробовали пирог Льва Толстого

Чаепитие по-тульски: на гастрономическом фестивале в Москве попробовали пирог Льва Толстого

Источник: Telegram-канал "Тульская область"

Топ

Лента новостей