В рубрике #УтроКофеТСН мы предлагаем приготовить завтра на завтрак Банановые вафли:
Ингредиенты:
банан — 1 шт.
яйцо — 3 шт.
сливочное масло — 100 г
сахар — 100 г
пшеничная мука — 200 г
разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
растительное масло для смазывания панелей.
Рецепт:
1. Сливочное масло растопить и дать немного остыть.В глубокую миску разбить яйца, всыпать к ним сахар и взбить миксером в течение 2–3 минут. Яично-сахарная масса должна получиться пышной и светлой.
2. В яично-сахарную массу добавить растопленное сливочное масло, перемешать миксером.
Очистить банан и измельчить его в пюре. Можно использовать блендер, мягкий банан можно размять в тарелке вилкой.
Банановое пюре выложить в миску с яично-масляной массой. На этом этапе можно добавить молотую корицу.
3. Хорошо перемешать содержимое миски миксером.
В получившуюся массу всыпать разрыхлитель, частями добавлять муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто для вафель. Тесто должно получиться густым и вязким.
4.Панель электровафельницы по необходимости смазать растительным маслом и разогреть.
В центр панели положить 2 полные столовые ложки теста.
Накрыть порцию теста верхней панелью электровафельницы.
Готовить вафли около 4 минут.
Затем переложить на решётку и дать остыть.
Постепенно выпекать все банановые вафли.









































