Меньше какао, больше масла: что не так с новым ГОСТом на конфеты?

Меньше какао, больше масла: что не так с новым ГОСТом на конфеты?

Меньше какао, больше масла: что не так с новым ГОСТом на конфеты?

Росстандарт готовит изменения, которые серьезно повлияют на качество любимых сладостей.

Речь идет о новом ГОСТе для «шоколадных» конфет.

Что меняется?

Было: минимум 25% какао-продуктов

Станет: достаточно всего 9%.

Это откроет дорогу дешёвым аналогам с глазурью из пальмового масла.

При этом производители не будут обязаны как-то особо помечать такие продукты. Получается, мы будем платить за шоколад, а получать....

Что думаете? Обсуждаем в комментариях!

Источник: Telegram-канал "Вести-Тула"

Топ

Лента новостей