В рубрике #УтроКофеТСН мы предлагаем приготовить завтра на завтрак кабачковые оладьи:

В рубрике #УтроКофеТСН мы предлагаем приготовить завтра на завтрак кабачковые оладьи:

В рубрике #УтроКофеТСН мы предлагаем приготовить завтра на завтрак кабачковые оладьи:

Ингредиенты:

молодые кабачки — 1 шт. (250 г);

яйца — 3 шт.;

чеснок — 1 зубчик;

мука — 2 ст. л.;

зелень укропа, петрушки — по вкусу;

сметана (для подачи);

растительное масло для жарки;

соль, свежемолотый перец.

Рецепт:

1. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить.

В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком.

2. Добавить укроп, рубленый чеснок и перемешать.

Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной тёрке (если кабачок не молодой — срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена). Добавить натёртый кабачок к яичной массе и перемешать.

Добавить муку и ещё раз хорошо перемешать.

3. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками. Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими.

Обжарить оладьи на среднем огне 1–2 минуты до румяной корочки.

Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить ещё 3–4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.

4. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавать горячими со сметаной.

ТСН24 | Прислать Новость | Мы в МАХ

Источник: Telegram-канал "Тульская служба новостей | ТСН24"

Топ

Лента новостей