Нежное и ароматное блюдо для праздничного стола

Нежное и ароматное блюдо для праздничного стола

С приближением праздников все больше хочется разнообразить стол не только традиционными салатами, но и горячими блюдами, которые будут радовать глаз и согревать душу. Одним из таких лакомств станет угощение под румяной корочкой, которое заворожит ваши рецепторы.

Идеальный вариант для любого случая

Для этого блюда подойдет любой фарш — достаточно 700 граммов. Этот ингредиент можно посолить и поперчить по вкусу, добавив щепотку своих любимых специй для насыщенного аромата. При желании в фарш можно добавить 2 столовые ложки панировочных сухарей и одно яйцо, что придаст ему особую текстуру.

Начинка, которая впечатляет

Чтобы готовка всегда была легкой и быстрой: 1-2 луковицы и несколько зубчиков чеснока следует измельчить с помощью блендера и смешать с фаршем. Далее, стоит мелко нарезать 200 граммов шампиньонов и обжарить их на растительном масле. Помните, что сначала необходимо выпарить лишнюю влагу, а потом добавить масло, чтобы грибы обжарились до золотистой корочки.

После того, как грибы будут готовы, их стоит объединить с обжаренным луком и натертой морковью (одной штуки будет достаточно). Для аромата добавьте немного молотого перца, а при желании, можно включить в рецепт и ложку майонеза.

Формирование и запекание блюда

На противень постелите пергамент и используйте сервировочное кольцо для создания аккуратной формы из фарша. Если у вас его нет, это не проблема — руками легко сделать это вручную. После укладки фарша, великолепно будет смотреться слой начинки, аккуратно распределенной по верхнему слою.

Завершите композицию тертым сыром, который необходимо покрыть майонезом для сохранения нежности в процессе запекания. Отправьте готовое творение в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Как только это блюдо будет готово, оно непременно украсит любой праздничный стол, а подать его можно на свежих листьях салата – такое украшение придаст обеду особую атмосферу!

Источник: РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

Лента новостей