В федеральных музеях открылись новые детские центры
Культурно-просветительские пространства для ребят созданы в Сергиево-Посадском музее-заповеднике, а также музеях-заповедниках «Куликово поле» и «Бородинское поле» в рамках национального проекта «Семья».
В центре «Матрешка», заработавшем в Сергиево-Посадском музее-заповеднике, организованы три интерактивные зоны – «Хранитель времени», «Древнерусский город» и «Город творчества». Здесь дети смогут совершить путешествие в Средневековую Русь, познакомиться с художественными промыслами и традиционными ремеслами России.
Пространство музея-заповедника «Куликово поле» открылось на базе Научного центра «Археология и реставрация» в Музейном квартале Тулы. В учебной и мультимедийной зонах юные посетители будут погружаться в профессию археолога, реставратора и другие смежные специальности.
Гостей детского центра музея-заповедника «Бородинское поле» ждут интерактивные занятия по истории Отечественной войны 1812 года и Бородинского сражения, выставки, интеллектуальные игры, мастер-классы, а также просмотры мультфильмов и кинокартин.
Ранее культурно-просветительские площадки для ребят появились в Музее кино на ВДНХ и в музее-заповеднике «Горки Ленинские». До конца года планируется открыть ещё 20 таких пространств. Всего до 2030 года на базе учреждений культуры будет создано более 1500 детских центров.









































