
Те, кто хоть раз пробовал рыбные котлеты с крабовыми палочками, наверняка запомнили невероятный вкус сего удивительного блюда.
Нет никакого особого труда в самостоятельном приготовлении этого мини-чуда домашней кулинарии.
Простым рецептом получения сочных и ароматных котлет поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Продукты
Нам потребуются филе минтая или другой белой рыбы (с полкило), крабовые палочки (100 граммов), половинка картофелины, куриное яйцо и луковица.
Также нужны сметана (столовая ложка), кусочек белого хлеба, молоко или вода (75 мл), мука (две с половиной столовые ложки).
А еще понадобятся черный перец, базилик и паприка (всего – по четверти чайной ложки), по вкусу – соль.
Для жарки следует иметь под рукой сливочное и подсолнечное масло.
Приготовление
Разморозим рыбное филе и крабовые палочки, а кусочек белого хлеба замочим в молоке (5 минут).
За это время успеем мелко нарезать луковицу (кубиками), затем обжарим на сливочном масле – до появления золотистости.
Далее готовим фарш. Крабовые палочки пропустим через мясорубку либо через мелкую терку.
Рыбное филе тщательно промоем под холодной водой, просушим бумажным полотенцем, измельчим посредством мясорубки.
Замоченный хлеб слегка отожмем и перекрутим в компании с обжаренным луком через мясорубку.
Большая посуда
Все измельченные компоненты соединяем в большой посуде и тщательно перемешиваем – должна быть однородная масса.
В ту же посуду отправляем сметану, взбиваем яйцо, добавляем черный перец, базилик, паприку и соль по вкусу.
Очищаем картофель, натираем на средней терке и отжимаем от лишней жидкости.
Теперь его добавляем к другим ингредиентам, а затем перемешиваем все это дело до получения однородной массы.
Котлеты
Далее формируем котлеты нужного размера, обваляем их в муке.
Разогреем сковороду с подсолнечным маслом.
Жарим котлеты на среднем огне примерно по 8 минут с каждой стороны.
Конец процесса – образовавшаяся золотистая корочка.