Самые странные продукты: как люди вообще догадались, что это можно есть — собраны по всему миру

Самые странные продукты: как люди вообще догадались, что это можно есть — собраны по всему миру

Некоторые блюда вызывают просто недоумение, рассказал автор канала «Популярная наука».

В разных уголках мира едят то, что выглядит вообще несъедобно. Но местные жители уверены, что это вкусно и полезно.

Саго делают из сердцевины пальмы. Дерево рубят, измельчают, замачивают и сушат. Получается крупа, из которой лепят шарики. Их едят с кокосовой стружкой или делают печенье.

На Сардинии любят сыр с живыми червями. Личинки сырной мухи делают сыр мягким и острым. Едят его осторожно, а то черви и прыгнуть могут. Кому-то такое нравится, но можно отравиться.

В Исландии едят мясо ядовитой акулы. Его сначала закапывают на два месяца, а потом сушат. Только после этого оно становится съедобным. Запах остается неприятным, но местные к нему привыкли.

Эти блюда появились не просто так. Часто их ели просто из-за голода. Сейчас они уже традиционные, хотя смотрится это так же странно.

Ранее мы рассказали об популярных брендах водки в США.

Источник: https://nord-news.ru

Лента новостей