
Представьте: вы приходите домой уставшим, а на готовку ужина остается сил ноль.
Макароны с сосисками? Снова? Стоп!
Есть способ превратить любой скучный продукт в шедевр быстрее, чем закипит чайник. И для этого нужна... сковорода-гриль.
Секрет в том, чтобы жарить всё при максимальной температуре и не бояться дыма. На раскаленную поверхность бросайте замороженные овощи — они не успеют раскиснуть, но покроются аппетитными подпалинами.
Рыбное филе сбрызните лимоном, посыпьте солью и через 4 минуты подавайте с хрустящей корочкой. Даже обычный тост, поджаренный на сухой сковороде-гриль, станет в разы ароматнее тостера.
Но главный трюк — «ленивая паста». Пока варится макароны, смешайте в миске оливковое масло, тертый чеснок, щепотку перца и горсть любой зелени.
Слейте воду, бросьте пасту в миску и интенсивно перемешайте — соус «прилипнет» к горячей поверхности. Сверху — томаты черри и сыр.
Время готовки — как две серии сериала в ускоренной перемотке.