Необыкновенная рыба в нежном сливочном соусе с чесночной ноткой

Необыкновенная рыба в нежном сливочном соусе с чесночной ноткой

Почему стоит включить это блюдо в свой гастрономический репертуар? Вот несколько причин, которые заставят вас попробовать:

  • Эстетика и простота – это сочетание доступных ингредиентов и ресторанной подачи.
  • Универсальность – подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
  • Нежнейшая текстура – рыба остается сочной, а сыр придает аппетитную корочку.
  • Ароматный соус – сливочная основа с чесноком и зеленью идеально дополняет вкус, не подавляя его.

Необходимые ингредиенты (порции на 2-3):

  • Рыба: 500 г (филе лосося, трески, минтая или другой белой рыбы)
  • Сливки 20%: 200 мл
  • Сыр (например, Гауда или Российский + немного Пармезана): 100 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Лимонный сок: 1 ст. л.
  • Сливочное масло: 30 г
  • Мука: 1 ст. л.
  • Укроп или петрушка: небольшой пучок
  • Соль, перец, паприка: по вкусу
  • Орегано или прованские травы: щепотка (по желанию)

Этапы приготовления

1. Подготовка рыбы

Филе необходимо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать на порционные куски, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и перцем, оставив на 10 минут, сообщает Дзен-канал ""Еда как искусство"".

2. Обжарка рыбы

На сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить рыбу по 2 минуты с каждой стороны до появления легкой корочки. После этого аккуратно переложить в форму для запекания.

3. Приготовление сливочного соуса

На оставшемся масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить чеснок, и через 30 секунд всыпать муку. Хорошо перемешать, после чего вливать сливки, постоянно помешивая. Приправить солью, перцем и паприкой, довести до нужной консистенции, затем убрать с огня и добавить рубленую зелень.

Завершение приготовления

Залить рыбу сливочным соусом и посыпать тертым сыром. Поместить в заранее разогретую духовку на 180°C на 15-20 минут до образования румяной корочки.

Подача: горячее блюдо идеально сочетается с отварным картофелем, рисом или свежими овощами. Для более яркого вкуса в соус можно добавить 1 ч. л. дижонской горчицы или каперсы.

Приятного аппетита!

Источник: "Еда как искусство"

Лента новостей