Пицца на кефире — это не только интересная альтернатива традиционному варианту, но и отличный способ порадовать себя и близких. Пора забыть о долгом ожидании поднятия теста: с кефиром готовка станет заметно быстрее и проще, пишет Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".
Приятные преимущества кефирной пиццы
Кефир в рецепте не только делает тесто более воздушным и мягким, но и добавляет полезные ферменты, которые положительно сказываются на пищеварении:
- Быстрая готовка: благодаря отсутствию необходимости в подъеме теста, пиццу можно приготовить всего за 30-40 минут.
- Легкость и насыщенность: кефирное тесто всегда получается легким и мягким, что делает каждый кусочек удивительно вкусным.
Ингредиенты для начинки и теста
Вот что понадобится для приготовления:
- Для начинки: 250 г вареной ветчины или колбасы, 2 помидора, 250 г полутвердого сыра, 5 ст. л. томатного соуса, 1 ч. л. сушеного базилика или орегано, 1 ст. л. оливкового масла.
- Для теста: 2 яйца, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла, 500 мл кефира (3,2%), 650 г муки, сода (на кончике ножа).
Как приготовить?
Процесс приготовления прост и доступен каждому:
Готовая пицца порадует не только вкусом, но и разнообразием начинок. К стандартным продуктам можно смело добавлять грибы, сладкий перец и даже оливки!





























