Пицца на кефире: быстро, вкусно и полезно!

Пицца на кефире: быстро, вкусно и полезно!

Пицца на кефире — это не только интересная альтернатива традиционному варианту, но и отличный способ порадовать себя и близких. Пора забыть о долгом ожидании поднятия теста: с кефиром готовка станет заметно быстрее и проще, пишет Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".

Приятные преимущества кефирной пиццы

Кефир в рецепте не только делает тесто более воздушным и мягким, но и добавляет полезные ферменты, которые положительно сказываются на пищеварении:

  • Быстрая готовка: благодаря отсутствию необходимости в подъеме теста, пиццу можно приготовить всего за 30-40 минут.
  • Легкость и насыщенность: кефирное тесто всегда получается легким и мягким, что делает каждый кусочек удивительно вкусным.

Ингредиенты для начинки и теста

Вот что понадобится для приготовления:

  • Для начинки: 250 г вареной ветчины или колбасы, 2 помидора, 250 г полутвердого сыра, 5 ст. л. томатного соуса, 1 ч. л. сушеного базилика или орегано, 1 ст. л. оливкового масла.
  • Для теста: 2 яйца, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла, 500 мл кефира (3,2%), 650 г муки, сода (на кончике ножа).

Как приготовить?

Процесс приготовления прост и доступен каждому:

  • В глубокой миске взбить яйца с солью, добавить растительное масло и немного перемешать.
  • Влить кефир и тщательно перемешать. Муку с содой просеять отдельно, а затем постепенно ввести в жидкую массу, замешивая мягкое тесто. Дать постоять 10 минут.
  • Для начинки нарезать ветчину и помидоры, натереть сыр на крупной терке.
  • Разогреть духовку до 180°C. Смазать противень растительным маслом, выложить тесто и раскатать его руками в тонкую лепешку.
  • Смазываем тесто томатным соусом, посыпаем сыром, ветчиной и помидорами, добавляем специи и оставшийся сыр, сбрызгиваем оливковым маслом. Выпекать 20–25 минут.
  • Готовая пицца порадует не только вкусом, но и разнообразием начинок. К стандартным продуктам можно смело добавлять грибы, сладкий перец и даже оливки!

    Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

    Лента новостей