Простые и вкусные запеченные овощи: идеальный гарнир на каждый день

Простые и вкусные запеченные овощи: идеальный гарнир на каждый день

Запеченные овощи — это не только вкусный, но и полезный гарнир для мяса или самостоятельное блюдо, которое готовится почти без усилий. Секреты этого простого восхитительного рецепта будут поделены чуть ниже.

Ингредиенты для идеального блюда

Для приготовления необходимо подготовить:

  • 4 баклажана
  • 2 кабачка
  • 7 помидоров
  • 3 огурца
  • Чеснок — по вкусу
  • 2 столовые ложки сушеного орегано
  • 2 столовые ложки базилика
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 столовая ложка куркумы

Этапы приготовления запеченных овощей

Для создания этого блюда необходимо выполнить следующие шаги:

  • Взять большую форму для запекания или противень.
  • Очистить баклажаны, кабачки, помидоры и огурцы, нарезать их крупными кубиками.
  • Измельчить чеснок с помощью чеснокодавилки.
  • Добавить в нарезанные овощи сухие травы — орегано и базилик, а также куркуму.
  • Полить все ингредиенты оливковым маслом, тщательно перемешать.
  • Затем поместить форму в разогретую духовку на 20 минут.
  • По истечении времени достать, перемешать и посолить по вкусу.
  • Отправить в духовку еще на 30 минут, чтобы овощи стали мягкими и подрумянили.
  • Запеченные овощи готовы по прошествии указанного времени! Это яркое и полезное блюдо станет настоящим украшением любого стола, а его насыщенный вкус приятно удивит ваших гостей. Приятного аппетита!

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей