Классика с новыми нотами: салат Цезарь в современных интерпретациях

Классика с новыми нотами: салат Цезарь в современных интерпретациях

Салат Цезарь – это не просто блюдо, а настоящая кулинарная икона, известная во всем мире. Это сочетание свежести ингредиентов, насыщенного сыра и аромата соуса умело находит общий язык с вкусовыми предпочтениями разных людей. В 2025 году рецепты этого салата продолжают эволюционировать, предлагая новые подходы к знакомым классическим сочетаниям, пишет Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".

Идеальные ингредиенты

На создание незабываемого Цезаря уходят:

  • 200 г креветок или 300 г куриного филе,
  • 1 головка салата Айсберг,
  • 2-3 крупных помидора,
  • 1 огурец,
  • 1 небольшая красная луковица,
  • 100 г твердого сыра (желательно пармезан),
  • 4 ломтика белого хлеба,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Сок половины лимона,
  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление с изюминкой

Для того чтобы создать этот кулинарный шедевр, достаточно следовать последовательности действий:

  • Очистить креветки, обдав холодной водой, или нарезать куриное филе на небольшие кусочки.
  • На сковороде с оливковым маслом обжарить креветки или курицу до полной готовности.
  • Салат Айсберг нарезать и выкладывать на большую тарелку.
  • Помидоры нарезать дольками, огурцы – кружками, а лук – полукольцами, расположив все это на салате.
  • Из нарезанного хлеба приготовить гренки, обжарив их до золотистого цвета и добавив мелко нарезанный чеснок.
  • Приготовить соус: в миске смешивать майонез, лимонный сок и оливковое масло, добавив соль и перец.
  • Смешать обжаренные морепродукты или курицу с салатом, покрыть тертым сыром и полить соусом.
  • Украсить свежей зеленью и подать к столу с лимоном для добавления свежести в вкус.
  • Это блюдо, богато белком и витаминами, станет настоящим украшением любого стола, что делает его отличным выбором как для семейных обедов, так и для праздников. В этом году стоит обратить внимание на новые сочетания и добавлять в салат разнообразные ингредиенты по вкусу, такие как авокадо или гренки с беконом, чтобы удивить гостей и разнообразить привычный рецепт.

    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей