Откройте для себя секрет идеального пирога с ягодами смородины в мультиварке

Откройте для себя секрет идеального пирога с ягодами смородины в мультиварке

Приготовление пирога с ягодами смородины в мультиварке – это не только просто, но и увлекательно. Этот способ позволяет сохранить свежесть и аромат ягод, а готовое лакомство станет отличным дополнением к любому чаепитию. Рассмотрим, как можно быстро и без лишних хлопот создать невероятное угощение, пишет Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".

Ингредиенты для пирога

  • 300 г муки
  • 180 г сахара
  • 110 мл молока с жирностью 3,5%
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 10 г разрыхлителя теста
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 120 г черной смородины

Процесс приготовления

Для начала следует подготовить тесто. В одной глубокой миске взбить яйца вместе со сливочным и подсолнечным маслами. После этого добавить молоко и тщательно перемешать. Затем ввести сахар, муку и разрыхлитель, чтобы тесто стало однородным. Важно добавить ягоды в последнее время; если они заморожены, размораживать их не нужно. Просто аккуратно вмешайте их в массу.

Как только тесто готово, необходимо смазать внутреннюю чашу мультиварки маслом и вылить туда тесто. Готовить нужно в режиме "выпечка" или "мультиповар" при температуре 130 градусов. Время приготовления – около одного часа. Проверить готовность пирога можно зубочисткой: если она выходит сухой, пирог готов. В случае необходимости, если тесто все еще влажное, можно продлить время выпекания на 10-15 минут.

Наслаждайтесь результатом

В итоге вы получите ароматный пирог с сочной начинкой из смородины, который порадует не только вас, но и ваших близких. Такой десерт станет ярким акцентом на любом столе, особенно во время уютных вечеров с чаепитием. Не упустите возможность порадовать себя и своих близких вкусным угощением!

Источник: Мультиварка простые рецепты!

Лента новостей