Гастрономическая находка: восхитительные брускетты с грибами, которые покорят ваших гостей

Гастрономическая находка: восхитительные брускетты с грибами, которые покорят ваших гостей

Недавний вечер стал настоящим гастрономическим откровением благодаря простой закуске с использованием шампиньонов. Брускетты, быстрота и простота приготовления которых поражают, оставили всех в восторге.

Идеальные ингредиенты для ваших брускетт

  • Багет — 200-250 г
  • Шампиньоны — 450 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
  • Сливочное масло — 25 г
  • Сок лимона — 0.25-0.5 по вкусу
  • Петрушка — 20 г
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по необходимости

Пошаговое руководство по приготовлению

Первым делом следует нарезать шампиньоны тонкими ломтиками, а петрушку мелко порубить. Чеснок необходимо раздавить, а багет — нарезать на кусочки. На сковороде с оливковым маслом обжарить чеснок до золотистого цвета, после чего его стоит извлечь. В сковороду выложить грибы, добавив немного масла, и обжаривать их на сильном огне в течение 10 минут, сообщает канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

После этого к грибам добавить соевый соус и сок лимона, продолжая готовить еще 2 минуты. Затем, выключив огонь, перемешать с нарезанной петрушкой (оставив немного для чесночного масла).

Для получения ароматного чесночного масла необходимо разотрите обжаренные зубчики чеснока с размягчённым сливочным маслом, добавив оставшуюся петрушку и лимонный сок.

Золотистые гренки с грибным наполнителем

Хлеб обжарить на сухой сковороде до появления золотистой корочки с обеих сторон. Далее кусочки сбрызнуть чесночным маслом и украсить грибами сверху. Получившееся блюдо не только порадует вкусом, но и станет отличным дополнением к любой компании.

Порадуйте своих друзей и близких этой удивительной закуской, которая не оставит равнодушным никого!

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей