Недавний вечер стал настоящим гастрономическим откровением благодаря простой закуске с использованием шампиньонов. Брускетты, быстрота и простота приготовления которых поражают, оставили всех в восторге.
Идеальные ингредиенты для ваших брускетт
- Багет — 200-250 г
- Шампиньоны — 450 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
- Сливочное масло — 25 г
- Сок лимона — 0.25-0.5 по вкусу
- Петрушка — 20 г
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по необходимости
Пошаговое руководство по приготовлению
Первым делом следует нарезать шампиньоны тонкими ломтиками, а петрушку мелко порубить. Чеснок необходимо раздавить, а багет — нарезать на кусочки. На сковороде с оливковым маслом обжарить чеснок до золотистого цвета, после чего его стоит извлечь. В сковороду выложить грибы, добавив немного масла, и обжаривать их на сильном огне в течение 10 минут, сообщает канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
После этого к грибам добавить соевый соус и сок лимона, продолжая готовить еще 2 минуты. Затем, выключив огонь, перемешать с нарезанной петрушкой (оставив немного для чесночного масла).
Для получения ароматного чесночного масла необходимо разотрите обжаренные зубчики чеснока с размягчённым сливочным маслом, добавив оставшуюся петрушку и лимонный сок.
Золотистые гренки с грибным наполнителем
Хлеб обжарить на сухой сковороде до появления золотистой корочки с обеих сторон. Далее кусочки сбрызнуть чесночным маслом и украсить грибами сверху. Получившееся блюдо не только порадует вкусом, но и станет отличным дополнением к любой компании.
Порадуйте своих друзей и близких этой удивительной закуской, которая не оставит равнодушным никого!


























