Восхитительные мясные ватрушки – это не просто мясное блюдо, а настоящая кулинарная находка, которая станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочные, ароматные и очень вкусные, они пользуются популярностью даже у самых привередливых гурманов. Такие ватрушки станут отличным решением для семейного стола, ведь их любят даже дети, которые всегда просят добавки, пишет Дзен-канал "Вкусная история".
Интересные сочетания и подача
Мясные ватрушки можно подавать не только с разнообразными гарнирами, но и со свежими салатами или овощами. И это лишь добавляет им привлекательности. Их вкус многогранен и всегда подстраивается под ваши предпочтения, что дает возможность экспериментировать на кухне.
Ингредиенты для идеального блюда
- Фарш (700 г, свиной или другой по желанию)
- Репчатый лук (1 средняя луковица, мелко нарезанная)
- Сухой чеснок (1 ч. л. или 2 зубчика свежего)
- Соль и перец (по вкусу)
- Сметана (100 г, желательно 20% жирности)
- Твердый сыр (100 г, тертый)
- Укроп (30 г, мелко нарезанный)
- Яйцо (1 шт.)
Чтобы подготовить фарш, его необходимо тщательно вымесить. Это сделает его более плотным и позволит ватрушкам не разваливаться во время запекания. Затем в фарш добавляют нарезанный лук, чеснок, специи и тщательно перемешивают.
Приготовление и запекание
После этого ватрушки помещаются в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаются примерно 30-40 минут. После приготовления их подают горячими вместе с гарниром или свежими овощами, создавая идеальное гармоничное сочетание.