Вдохновляясь традиционной кухней, многие кулинары все чаще выбирают творожное тесто для своих пирожков, и с этим сложно не согласиться! Это тесто удобно в приготовлении, а результаты впечатляют — пирожки выходят мягкими и аппетитными. Всего за 20-30 минут на кухне можно создать настоящие кулинарные шедевры.
Составляющие идеального теста и начинки
Для теста потребуются:
- 250 г творога (желательно свежего, но можно и немного «подгулявшего»)
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст.л. сметаны
- 200 г муки (количество может варьироваться)
- 0,5 ч.л. соды
- Уксус для погашения соды
Для начинки понадобятся:
- 1-2 ст.л. растительного масла
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 400 г капусты
- 130 мл томатного сока
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Приготовление пирожков: шаг за шагом
Сначала стоит заняться тестом. В глубокой миске смешивайте творог с яйцом, сахаром, солью и сметаной. Затем введите соду, погашенную уксусом, и тщательно перемешивайте до получения однородной массы. Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое, но не липкое тесто. Как только тесто будет готово, заверните его в пленку и уберите в холодильник.
Теперь очередь начинки. На сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавьте натертую морковь, прогревая еще несколько минут. После этого добавьте нашинкованную капусту, перемешайте и обжаривайте на среднем огне около 7-10 минут. Влейте томатный сок, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и дайте начинке настояться.
Формирование и выпекание пирожков
Когда тесто настоится и станет эластичным, разделите его на небольшие порции, раскатайте в кружки и выкладывайте остывшую начинку. Защипите края и выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 минут, пока не появится золотистая корочка.
Пирожки готовы! Это блюдо идеально подходит для уютных семейных вечеров и будет настоящей находкой для любителей домашней кухни.