Сливочно-грибной суп: идеальное теплоту осени и зимы

Сливочно-грибной суп: идеальное теплоту осени и зимы

Приготовление сливочно-грибного супа с шампиньонами и нежными овощами — это отличный способ насладиться теплом и ароматами холодных месяцев. Это блюдо не только порадует гурманов, но и станет настоящим спасением в прохладные дни.

Ингредиенты для насыщенного супа

  • 600 г свежих шампиньонов
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 стебля сельдерея
  • 5 веточек свежей петрушки
  • 3 веточки тимьяна
  • 30 мл оливкового масла
  • 1.5 литра грибного бульона (или овощного, по желанию)
  • 75 мл сливок 20%
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Чиабатта или гренки для подачи

Пошаговое приготовление

Приготовление этого супа начинается с подготовки ингредиентов. Грибы тщательно очищаются щеткой и нарезаются мелко. Лук, сельдерей и чеснок тоже нарезаются, а петрушка и тимьян освобождаются от стеблей и измельчаются.

Затем в глубокой кастрюле разогревается оливковое масло, после чего обжариваются лук, чеснок и сельдерей до мягкости — это займет около пяти минут. Далее добавляются грибы, свежая петрушка и тимьян. Жарить массу необходимо до появления золотистой корочки, что займет еще десять минут.

После этого в кастрюлю вливается грибной бульон, и все доводится до кипения. После закипания огонь уменьшают, и суп варят еще 15-20 минут, чтобы все ингредиенты как следует пропитались вкусами. Напоследок добавляются сливки, а суп следует довести до готовности, не доводя до бурного кипения.

Советы по подаче и разнообразию

  • Для большей насыщенности можно добавить картофель, предварительно отварив и пюрировав его.
  • Для более богатого аромата рекомендуется экспериментировать с разными грибами, используя не только шампиньоны, но и вешенки или белые грибы.
  • Если предпочитаете кремовую текстуру, суп можно тщательно пюрировать блендером до однородной массы.

Стол постепенно накрывается, и вы можете наслаждаться теплым сливочно-грибным супом с хрустящей чиабаттой или гренками. Это блюдо станет не только вкусным, но и настоящим уютным обитателем вашего стола в холодное время года.

Источник: Mommy chef ???

Лента новостей