Итальянский деликатес на ужин: рыба с картофелем под пармезаном

Итальянский деликатес на ужин: рыба с картофелем под пармезаном

В кулинарной культуре Италии, где свежесть и качество ингредиентов играют ключевую роль, рецепт рыбы с картофелем становится настоящим жемчужиной. Эта оригинальная интерпретация просто ждет, чтобы ее попробовали! Изюминкой блюда является нежный палтус, обладающий изысканным вкусом, а с ним прекрасно гармонируют оливки, каперсы и ароматный базилик.

Список необходимых ингредиентов

  • Филе палтуса — 300 г
  • Мини-картофель — 300 г
  • Оливковое масло — 10 мл
  • Репчатый лук — 100 г
  • Помидоры черри — 100 г (по 50 г красных и желтых)
  • Сыр пармезан — 30 г
  • Зеленый базилик — 10 г
  • Оливки и маслины — по 50 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Каперсы — 15 г
  • Сухое белое вино — 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло — 20 мл

Приготовление блюда

  • Сначала стоит подготовить все ингредиенты: тщательно помыть и нарезать, где это необходимо.
  • В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду и поместить туда картофель. Варить в течение 10-15 минут до достижения мягкости.
  • Тем временем лук следует нарезать мелкими кубиками, а чеснок — раздавить.
  • На хорошо разогретую сковороду налить немного растительного масла и выложить филе палтуса кожей вниз. Обжарить в течение двух минут, затем аккуратно перевернуть и продолжить готовить еще две минуты.
  • После жарки палтуса, переложить его на чистую тарелку и вернуть сковороду на огонь, добавив лук и чеснок. Обжаривать до появления аромата.
  • В сковороду также ввести каперсы и белое вино, дать жидкости выпариться в течение 30 секунд.
  • Добавить к соусу оливки, маслины и помидоры черри, готовить еще две минуты.
  • Когда картофель будет готов, вынуть его из воды и добавить в сковороду, слегка измельчив для выделения крахмала.
  • На финальном этапе добавить сливочное масло и перемешать, чтобы оно полностью растаяло. За несколько секунд до готовности, порвать свежие листья базилика и вернуть рыбу обратно на сковороду для подогрева.
  • Это блюдо станет отличным завершением дня и позволит оценить красоту итальянской кухни. Приятного аппетита!

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей