В кулинарной культуре Италии, где свежесть и качество ингредиентов играют ключевую роль, рецепт рыбы с картофелем становится настоящим жемчужиной. Эта оригинальная интерпретация просто ждет, чтобы ее попробовали! Изюминкой блюда является нежный палтус, обладающий изысканным вкусом, а с ним прекрасно гармонируют оливки, каперсы и ароматный базилик.
Список необходимых ингредиентов
- Филе палтуса — 300 г
- Мини-картофель — 300 г
- Оливковое масло — 10 мл
- Репчатый лук — 100 г
- Помидоры черри — 100 г (по 50 г красных и желтых)
- Сыр пармезан — 30 г
- Зеленый базилик — 10 г
- Оливки и маслины — по 50 г
- Сливочное масло — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Каперсы — 15 г
- Сухое белое вино — 100 мл
- Соль по вкусу
- Растительное масло — 20 мл
Приготовление блюда
Сначала стоит подготовить все ингредиенты: тщательно помыть и нарезать, где это необходимо.В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду и поместить туда картофель. Варить в течение 10-15 минут до достижения мягкости.Тем временем лук следует нарезать мелкими кубиками, а чеснок — раздавить.На хорошо разогретую сковороду налить немного растительного масла и выложить филе палтуса кожей вниз. Обжарить в течение двух минут, затем аккуратно перевернуть и продолжить готовить еще две минуты.После жарки палтуса, переложить его на чистую тарелку и вернуть сковороду на огонь, добавив лук и чеснок. Обжаривать до появления аромата.В сковороду также ввести каперсы и белое вино, дать жидкости выпариться в течение 30 секунд.Добавить к соусу оливки, маслины и помидоры черри, готовить еще две минуты.Когда картофель будет готов, вынуть его из воды и добавить в сковороду, слегка измельчив для выделения крахмала.На финальном этапе добавить сливочное масло и перемешать, чтобы оно полностью растаяло. За несколько секунд до готовности, порвать свежие листья базилика и вернуть рыбу обратно на сковороду для подогрева.Это блюдо станет отличным завершением дня и позволит оценить красоту итальянской кухни. Приятного аппетита!