Вкус карамели или сгущенки теперь можно легко воспроизвести с помощью всего лишь двух простых ингредиентов на растительной основе. Позвольте себе насладиться сладким и полезным лакомством, т.к. этот соус полностью свободен от масла, лактозы и сахара!
Идеальная текстура и простота приготовления
Невероятно, но факт: этот соус обладает кремовой и густой текстурой, которая понравится всем любителям сладостей. Итак, что же понадобится для его создания?
- Финики – 100 г
- Кокосовое молоко (жирное) – 100-150 г (выбор зависит от желаемой густоты)
Для улучшения вкуса можно добавить:
- Щепотка ванили
- Щепотка соли
- 1-2 ст. л. арахисовой пасты
Этапы приготовления
Первый шаг заключается в подготовке фиников: они должны быть хорошо вымыты, а косточки удалены. Для достижения максимальной мягкости финики желательно замочить в воде на 1-2 часа. Это не обязательно, но если очистить их от шкурки, готовый продукт станет намного нежнее, пишет Дзен-канал "мама на кухне".
Далее, в блендере смешиваются кокосовое молоко и финики. Важно измельчить массу до полной однородности, чтобы добиться идеальной текстуры.
Финальные шаги и хранение
Перелив получившуюся массу в стеклянную банку или контейнер, соус необходимо поставить в холодильник на 4 часа. Для оптимального результата лучше оставить его на ночь, но при желании его можно использовать и сразу.
После охлаждения соус станет особенно густым. А если его заморозить, получится отличное мороженое, которое порадует всех сладкоежек!
#вкусно #полезно #какамечта #сладости #веганскиеистории





























