Удивительное лакомство: растительная карамель для настоящих сладкоежек

Удивительное лакомство: растительная карамель для настоящих сладкоежек

Вкус карамели или сгущенки теперь можно легко воспроизвести с помощью всего лишь двух простых ингредиентов на растительной основе. Позвольте себе насладиться сладким и полезным лакомством, т.к. этот соус полностью свободен от масла, лактозы и сахара!

Идеальная текстура и простота приготовления

Невероятно, но факт: этот соус обладает кремовой и густой текстурой, которая понравится всем любителям сладостей. Итак, что же понадобится для его создания?

  • Финики – 100 г
  • Кокосовое молоко (жирное) – 100-150 г (выбор зависит от желаемой густоты)

Для улучшения вкуса можно добавить:

  • Щепотка ванили
  • Щепотка соли
  • 1-2 ст. л. арахисовой пасты

Этапы приготовления

Первый шаг заключается в подготовке фиников: они должны быть хорошо вымыты, а косточки удалены. Для достижения максимальной мягкости финики желательно замочить в воде на 1-2 часа. Это не обязательно, но если очистить их от шкурки, готовый продукт станет намного нежнее, пишет Дзен-канал "мама на кухне".

Далее, в блендере смешиваются кокосовое молоко и финики. Важно измельчить массу до полной однородности, чтобы добиться идеальной текстуры.

Финальные шаги и хранение

Перелив получившуюся массу в стеклянную банку или контейнер, соус необходимо поставить в холодильник на 4 часа. Для оптимального результата лучше оставить его на ночь, но при желании его можно использовать и сразу.

После охлаждения соус станет особенно густым. А если его заморозить, получится отличное мороженое, которое порадует всех сладкоежек!

#вкусно #полезно #какамечта #сладости #веганскиеистории

Источник: мама на кухне

Лента новостей