Для тех, кто ценит свежую, яркую и сногсшибательную кухню, перец быстрого приготовления станет настоящим открытием. Это легкое блюдо, в котором сочетаются темпераментные вкусы свежих овощей, легкая кислинка и сладость, открывающаяся вскоре после маринования. Оно отлично подходит как к мясным и рыбным блюдам, так и в качестве самостоятельной закуски.
Что потребуется для приготовления?
- 1 кг сладкого болгарского перца (желательно разноцветного);
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 50 мл 9% уксуса;
- 100 мл растительного масла;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 ст. ложка соли;
- 100 мл воды;
- По желанию: немного перца чили или свежей зелени (петрушка, укроп, кинза).
Как приготовить?
Советы по приготовлению
- Разноцветные перцы не только радуют глаз, но и делают блюдо более аппетитным.
- Добавление свежей зелени подчеркнет аромат и добавит свежести.
- Капля соевого соуса или ложка меда в маринаде придаст азиатский оттенок, а немного паприки усилит остроту.
Перец быстрого приготовления станет отличным дополнением к картофелю, рису, мясу и птице, а также незаменимым гарниром к шашлыкам. Для праздничного стола его можно выложить на красивое блюдо, украшенное зеленью — закуска, которая украсит любую трапезу!




























